
Отпишусь что-ли, а то давно меня здесь не было. Коротко и без спойлеров.
читать дальшеShadowrun Returns. Приятная тактика с интересными персонажами и неплохим детективным сюжетом, хоть и под конец совсем дурным. Ну и музыка тут еще очень даже.
Transistor. Боевка, артдирекшн и музыка - хорошо. Сюжет поначалу интригует, но как оказалось, только интриговать он и умеет. Лор раскрывается через прокачку абилок, поэтому чтобы понять происходящее, надо перепройти игру несколько раз и разными билдами. Спасибо вики за сэкономленное время, прочла все не открытые биографии там - и оно даже этого не стоило.
Ty the Tasmanian Tiger. Купила, чтобы скоротать ожидание до выхода трилогии Спайро, что само по себе иронично, ведь именно эти разработчики ответственны за убогий ребут франшизы про фиолетового дракона. Что до Ty, то это такой середнячковый платформер, запала которого хватает только на половину пути. Уровни начинают повторятся и становится утомительней. Жаль.
Ty the Tasmanian Tiger 2: Bush Rescue. Первая часть была классическим коллектофоном - вот вам хаб, вот вам уровни, а вот хрень, сбор которой открывает доступ к новым уровням. Ty 2 же какой-то Франкенштейн, без внятной структуры и цели. Вроде и опен-ворлд - но смысла в нем не больше, чем в ФФ15. Вроде все еще платформер - но половину игры занимают разные мини игры. Есть картинг - но полностью опциональный и даже без толковых наград, из-за чего непонятно зачем вообще ресурсы на разработку вот этого всего потратили. Но зато в однообразии игру не упрекнуть. Зато можно упрекнуть в отсутствие фаст-тревела - бесит, бесит, бесит.
Fallout 4. Сначала небольшая предыстория - у меня компьютер появился поздно, в 2010-ом и первым делом я бралась за прохождение всякой расхайпанной йобы - Масс Эффект там, Гта4. Фоллаут 3 тоже был в списке и, блин, какая же это унылая игра, я сейчас оттуда только бесконечное метро и Мегатонну вспомню. Потом вышел Вегас и уже будучи знакомой с портфолио Обсидианов дала игре шанс - и не прогадала. Нью Вегас - фантастическая ролевая игра с шикарными квестами. Воодушевленная Вегасом прошла первые две части и они мне как-то никак - домучала и забыла.
Итак, что до Фоллаута 4, то это чудовищная рпг. Я не прикасалась к дополнениям Вегаса тупо потому, что они пытались навязать предысторию Курьеру. Фоллауту 4 же пофиг - ты женатый/замужняя военный/юрист из довоенного времени с ребенком на руках. Вишенка на торте - гг озвучен и вместо нормальных ответов игроки получают куцые парафразы... нет, даже не парафразы, а просто слова. "Да/Нет/Сарказм" оказался не глупым мемом, а суровой реальностью, из-за чего первым делом пришлось ставить мод на полные диалоги. Квестдизайн нулевой, возможностей для отыгрыша мало, от прокачки остались только перки. Но...
...Как шутер в открытом мире Фоллаут 4 чудесен. Стрелять весело, эксллорить тоже - ведь теперь эксплоринг не прерывается убогим метро, да и добавили вертикальности в планировку локаций. Сюжет фиговый, но в трешке еще хуже (хотя невнятный Институт и Подземка, использующая свое название как пароль, даже сейчас делают мне больно). Братство снова технофашисты, уху. Персонажи и компаньоны клевые, мир игры затягивает - теперь я понимаю людей, которые рассказывают про свои сотни часов в Скайриме. Крафт оружия - чистый фан. Строительство тоже. Фар Харбор крутой. Карта у Нюка-Ворлда крутая. Ну и на анимации персонажей теперь не больно смотреть. Короче, весь отпуск убила на эту игру и ни о чем не жалею - ведь кто поможет поселениям, если не я.
Пс. Локализация - халтура. Пропадающие субтитры, отсебятина, мелкие про.бы тут и там. Печалька.
Итоги. Трешка - ни рыба ни мясо. Вегас - рыба. Четверка - мясо.
@темы: RPG, FPS, Fallout, Shadowrun, Action, Ty, Open World, Platformer, Transistor, Игори, Симулятор мусорщика