13:27 

Saints Row IV


"Ч" - честность.


СР4 - одна из самых веселых игр на свете, если не самая веселая. А еще это лучший симулятор супергероя - нет, ну правда, в конкурентах у игры унылый Прототайп, да однообразный Инфеймос и их СР4 рвет как Тузик грелку, тут даже спорить не о чем.

При этом заметно, что СР4 выросла из длс для СР3 и вообще довольна бюджетная - тут даже действие игры проходит в симуляции Стилпорта ака самом унылом видеигровом городе на свете. И знаете что? На это абсолютно наплевать, так как рассматривать город некогда - из-за суперспособностей, позволяющих пролететь или пробежать от одного конца карты до другого за минуту. Вообще, надо сказать, что суперспособности здорово меняют геймплей в целом, из-за чего играть в СР4 очень весело.

Применение абилкам разработчики нашли в многочисленных мини-играх, которые теперь на самом деле радуют разнообразием. В той же трешке с этим был дефицит - к концу заколебаешся проходить унылые сайдмиссии Ангела-Хранителя. В СР4 же мало того, что мини-игры лучше, так еще за счет появления медалей они иногда даже привносят челленджа в прохождение. Круто.

Четверка еще и очень смешная, хоть и юмор здесь в большинстве случаев для "своих". Игра рассчитывает на то, что игрок прошел предыдущие части и ему можно не объяснять, кто все эти люди и что они тут делают. Начавшие с СР4 пропустят половину шуток, что плохо. Но есть и плюсы - тут сразу переходят к президентству, инопланетянам и Матрице.

Так же в отличие от трешки, которая до конца игры не могла определится со злодеем, четверка сразу представляет Зиньяка - инопланетного диктатора, который взрывает Землю, портит жизнь главным героям, цитирует Шекспира, подпевает песням на радио и фанатеет по садистским шоу профессора Генки. Т.е. со злодеем здесь все отлично.

По дополнениям:
"Enter the Dominatrix" - занятная пародия на документалки, но геймплейно так себе. Незачет.
"How the Saints Save Christmas" - а вот это уже крутое дополнение. Разнообразное, продолжительное и очень смешное.

Итоги: 42 часа, 100 процентов. Люблю четверку - уютная, веселая и с самым лучшим прологом на свете.

@темы: Игори, Saints Row, Open World, Action

URL
   

Еда и напитки

главная