Пока дошли руки написать пост, успела пройти кампанию Клэр в двушке.

Настало время сознаться в своих самых страшных видеигровых грехах - пару лет назад я прошла классические Резиденты. На изи. Для галочки. И все бы ничего, но вот вышла полноценная номерная часть - которую, внезапно, все хвалят. К тому же в кинотеатрах крутят финал трэш-эпопеи про Элис, так что сама судьба велит перепройти классические резаки.

Я свое первое прохождение помню так себе - Джилл, изи, заваливали патронами, сэндвич, Барри, хантеры, после сада будет канализация или что-то типа того, а в конце будет лаборатория. Где что находится, что где применяется - без понятия. Так что с Редфилдом как в первый раз.

Надо сказать, что в кампании Криса игра полностью оправдывает свое звание сюрвайвол-хоррора - тут реально надо выживать. Экономить патроны, травы, рассчитывать маршрут, организовывать инвентарь, дабы потом не остаться с голой жопой и одним убогим ножичком. Тем более, где этим приходится заниматься - в особняке Спенсера! В этом жутком месте чисто физически некомфортно находиться, не то что ключи искать. А судя по скринам, в ремейке криповость довели до максимума.

Ну, вроде все. Итак, итоги... Какой еще сюжет? Диалоги? Озвучка от профессиональных программистов? Пфф. Они настолько хреновы, что их можно и нужно игнорировать. Зато хоть Ребекку увидела, а то все Ребекка, Ребекка, приквел с ней, кинцо с ней, а я ее даже не видела. А она оказалась няшей.

Итоги:

Нормал. Игра почти моя ровесница, но в неё до сих пор интересно играть. Круто.

@темы: Action, Horror, Resident Evil, Игори