22:18 

Burnout Paradise



Потянуло меня, значит, на гоночки. И не абы какие, а аркадные, с миром открытым, да графоном завидным. На последнее, правда, особо рассчитывать не пришлось - мое корыто шестилетней давности не способно приемлемо тянуть игры выпущенные после года, этак, одиннадцатого. Так что выбор пал на Бурнаут Парадайз. К счастью. Шикарная игруля.

Вернемся на десять лет назад. Когда у меня появилась вторая сонька, мне брат в комплекте принес какую-ту часть НХЛ и сиквел Сибири со словами "Ну ты же любишь бродилки!". Финалки, наверное, он посчитал таковыми, но не в этом суть - потом ко мне попал диск со вторым Андерграудом и впечатления были просто непередаваемые. После заунывного квеста, адреналиновые гонки с красивейшим городом были как бальзам на душу. Мост Вантед уже не так зашел, но скучным точно не был - в отличие от Карбона, в котором был унылый город и бестолковая система напарников. После этого я забила не только на серию НФС, но и на жанр в целом.

И вот Парадайз. Одна из популярнейших гоночных аркад, представительница уважаемой серии. И самое смешное, что самих гонок тут не так много. Разработчики явно понимали, что легко можно утомить игрока заездами, ведь город всегда открыт, а смотреть на карту, строить маршрут, пялится на навигатор и при этом пытаться на бешеной скорости не врезаться во встречную машину - это уже не весело, а скорее нудно. Наравне с гонками тут есть другого рода развлечения - экстрим-заезды, например. Самая любимая дисциплина у меня в Парадайз - истинная проверка на знание всех закоулков и щитов города. Есть тут еще заезды на время и охота - легкие, но не скучные. Скучно в Парадайз проходить только погоню - здесь нет возможности оторваться от преследования, так что остается либо становится асом езды, либо садится на крепкую тачку и зевая плестись к финишу. Паршиво реализовано.

Зря, кстати, на диджея Атомику люди гонят - в связи с отсутствием сюжета и нпс он единственный, кто хоть как-то вдыхает в Парадайз жизнь. А то совсем был бы городом-призраком.

Итоги: После Парадайза даже МВ2012 стал выглядеть как минимум любопытно, но играть я в него конечно не буду.

@темы: Игори, Racing, Burnout

URL
   

Еда и напитки

главная