22:17 

Drakengard 3 и немного о Drakengard 1


Прошла третий Дракенгард и параллельно поглядела катсценки первой части.

Итак, у нас тут игра про то, как богиня-садистка вместе с малолетним драконом-пацифистом решила поубивать своих сестер, попутно забрав себе их любовников-извращенцев. Кто в это играть будет? Но я рискнула и скажу сразу, что игра понравилась. Бюджетность, конечно, лезет из-за всех щелей, но что еще можно было ожидать от продолжения нишевой серии?

Геймплейно это слешер среднего пошиба. Бегаем по бедным и прямым как шпала локациям, уничтожаем тысячи врагов, прокачиваем оружие, делаем сайды на время. Боевка хоть и корявая, но достаточно динамична, чтобы не вгонять игрока в скуку. А еще игра очень легкая - даже у меня ни разу не возникло проблем с игрой. Но не стоит переживать - простоту игры компенсирует финальный босс, посылающий игрока нах.й. Пыточная восьмиминутная ритм-игра, с меняющей темп музыкой, эпилептичной камерой и при этом без права на ошибку? Well, welcome to Drakengard. Впрочем, мне пофиг, я концовку посмотрела на ютюбе - чего и всем, кроме проходящим на платину и желаю.

Следить за Зеро и ее шайкой последователей весело. Ну а что, это как безумный ситком про психов, смешной и глупый. Перебранки между персонажами шикарные, да и отличная английская озвучка помогает. А еще здесь есть лучший дракон на свете.
Что до сюжета, ну… он есть. По первую половину даже сказать особо нечего. Но зато потом начинаются альтернативные сюжетные ветки, которые и на большинство вопросов ответят, и пару сюрпризов подкинут.

А еще надо про первый Дракенгард написать. Соу эджи. Мач дарк. Вери эвил. Игра настолько старается быть мрачной, что порой пробивало на смех. А с какой серьезной миной подается происходящее! Даже конец света с гигантскими младенцами! Ух! Впрочем, "циники-мизантропы™" игрулю оценили.

Итоги: хз сколько часов, почти все сюжетные ветки пройдены (не добила финального босса), 49 уровень, оружие - прокачанный Brocken Iron. Неожиданно, но третий Дракенгард вполне себе понравился.

@темы: Игори, RPG, Drakengard, Action

URL
   

Еда и напитки

главная