17:36 

Про Metal Gear Solid


А не познакомится ли с серией МГ поближе? Меметичные игрули да и хайп из-за скандала с Кодзимой и Конами до сих пор велик. Под катом спойлеры почти на ВСЕ игры серии.

1) "Первую" часть я прошла дет десять назад и почти ничего уже не помню. Учитывая сюжетную направленность серии, пришлось пройти ее заново. И МГС на деле оказалась совсем не той игрой, которая всплывает в мутных воспоминаниях.

2) Больше катсцен богу катсцен! Мне страшно представить, что будет творится в четвертой части, которую за обилие сюжетных роликов ругают даже фанаты, если уже тут их больше чем геймплея. Они круты (а по меркам первой соньки охеренно круты), но блин, пять минут - драка с боссом, десять минут - рассказ о том, как босс дошел до жизни такой. В этой игре игроку даже сохранится просто так не дадут - Мей Лин обязательно расскажет какую-нибудь китайскую поговорку.

3) Побуду капитаном. Итак, здешний сюжет - это плод любви аниме и американских боевиков. И если воспринимать все не слишком серьезно, то происходящее на экране начинает нехило так увлекать. Хотя плот-твисты с "Мухаха, это я - Ликвид, просто очки нацепил" и "Мухаха, ты активировал Рекса, just as planned" все равно тупы и непростительны.
Ну и персонажи. Они клевые. Их много и хоть они чаще всего карикатурны, им удается избегать черно-белого клише. Гут.

4) Катсцены - катсценами, но и геймплей тут тоже хорош. Стелс не напрягающий, а разнообразие ситуаций не может не радовать. Хотя бы раз, но игроку придется воспользоваться всем, что будет накапливаться в инвентаре - даже самая на первый взгляд бесполезная вещь найдет свое применение. Чаще всего это будет касаться боссов - та же снайперка существует здесь только для битвы со Снайпер Вульф. Битвы с боссами тут офигенные, кстати.
Жаль только что самые большие игровые секвенции здесь - это те, в которых игрока заставляют заниматься бэктрекингом.

5) Итоги: Нормал, 10 часов и 7 минут. Игра, опередившая свое время, ведь сейчас все современные игры такие - с кучей катсцен, чекпоинтов и линейностью.


Дальше будут обещанные спойлеры на все игры серии.

Пытаться не словить спойлер? Проще не ходить в интернет! Я наловила целую гору, можно даже зажарить с картохой:
- Ликвид Снейк в последующих частях - хороший парень
- Во второй части на самом деле мы играем за Райдена - белобрысого чувака, который еще появится в четвертой части и в собственном спин-оффе под названием Metal Gear Rising
- Там еще будет некая Эмма и для нее все закончится плохо.
- Трешка - про Биг Босса ползающего по болотам России-Матушки. Там еще вроде будут перемещения во времени (хз, видела картинку с надписью Time Paradox).
- В четверке Снейк преждевременно постареет из-за генетической нанохрени. Там еще будет Мерил, Райден и женщина-ученый с обезьяной.
- Есть еще Пис Волкер - там будет анимешная девочка Паз, которую взорвут в демо пятой части.
- В пятой части нет концовки, зато есть Квает - трап в колготках которая дышит через кожу (че ваще?). А гг пересадили бошку. Ну или сделали пластику, не вдавалась в подробности.



@темы: Action, Metal Gear, Stealth, Игори

URL
   

Еда и напитки

главная